Parenting · Pregnancy

BIAYA MELAHIRKAN DI RSAB HARAPAN KITA 2015

Sebentar lagi adalah waktu saya melahirkan. Saya telah membuat keputusan untuk melahirkan di RSAB Harapan Kita. Tentu yang menjadi pertanyaan, berapa biaya melahirkan di sana yang terbaru tahun 2015. Berikut catatannya: VIP A: Normal dengan Dokter: Rp 15.388.800 Normal dengan Tindakan: Rp 16.701.300 SC Tunggal: Rp 25.848.239 SC Gemeli: Rp 32.788.239 SC Triplet: Rp 35.128.239… Continue reading BIAYA MELAHIRKAN DI RSAB HARAPAN KITA 2015

Lifestyle · Womanhood

BELANJA KEPERLUAN BAYI ONLINE

Akhir tahun ternyata menjadi surga berbelanja online karena banyaknya situs yang memberikan promo, potongan harga, voucher diskon, free delivery dan segala keuntungan lainnya. Karena saya adalah tipe bumil yang malas belanja ke toko, saya pun mencari dan membandingkan situs-situs online untuk bebelanja kebutuhan rumah sehari-hari dan kebutuhan bayi. Ada beberapa situs yang saya buka untuk… Continue reading BELANJA KEPERLUAN BAYI ONLINE

Family · Lifestyle

DEC 13, OUR FIRST WEDDING ANNIVERSARY

Selamat hari jadi pernikahan kita yang pertama, hubby Hanantyo Heri. Nggak terasa, ternyata setahun itu berlalu cepat sekali ya sayang…. Hari ini 13 Desember, satu tahun lalu, kami mengingat janji sebagai suami istri *cieh.* Dari jauh-jauh hari saya sama hubby sudah mikir, mau kemana ya? Sempet punya rencana ke Bandung quality time, jalan-jalan ke kebun bunga… Continue reading DEC 13, OUR FIRST WEDDING ANNIVERSARY

Lifestyle · Womanhood

BELAJAR MENJADI ORANG TUA = INFORMATION OVERLOAD PART 1

Dalam hidup, kita akan melalui fase demi fase. Fase hidup saya saat ini adalah tengah berada dalam pembelajaran untuk menjadi orang tua. Hanya dalam hitungan kurang dari 2 bulan, jika Allah mengizinkan, maka saya akan menjadi seorang ibu. Mengapa saya bilang belajar menjadi orang tua sama dengan information overload? Karena saya merasa, dalam kurun waktu… Continue reading BELAJAR MENJADI ORANG TUA = INFORMATION OVERLOAD PART 1

Beauty

MENCEGAH STRETCHMARK SELAMA HAMIL

Ancaman stretchmark di bagian perut semasa kehamilan adalah salah satu hal yang saya khawatirkan. Emang sih, saya nggak suka pamer perut, tapi tetep aja kalau ada stretchmark merah-merah yang berubah jadi guratan putih, saya pasti jadi nggak pede. Suami sebenarnya nggak mempermasalahkan. Tapi yah namanya perempuan pasti mau kulitnya mulus seperti sebelumnya. Apalagi ibu saya yang pernah melahirkan 3… Continue reading MENCEGAH STRETCHMARK SELAMA HAMIL

Womanhood

PENTINGNYA DUKUNGAN SUAMI DI MASA KEHAMILAN

Kehamilan adalah masa paling indah sekaligus salah satu masa paling berat dalam hidup seorang wanita. Saat ini kehamilan saya sudah melewati usia kandungan ke-7 alias sudah masuk semester 3. Jika saat semester pertama, saya habiskan dengan muntah-muntah, semester kedua merupakan semester paling nikmat karena bisa makan apa saja dan badan sangat bertenaga. Nah kini memasuki semester… Continue reading PENTINGNYA DUKUNGAN SUAMI DI MASA KEHAMILAN